Saborzinho do Brasil – Norte

Saborzinho do Brasil – Norte

Alice Granato e Bianca Smanio - Bazar do Tempo

sinopse

Saborzinho do Brasil propõe uma viagem pelos alimentos e pela cultura de cada uma das regiões do nosso país, de maneira ao mesmo tempo lúdica, informativa e cheia de descobertas culinárias. Escrito por Alice Granato, autora do livro Sabor do Brasil (Sextante, 2012), com ilustrações de Bianca Smanio e fotos de Sergio Pagano, o livro é um convite irresistível para que crianças e suas famílias descubram a cozinha brasileira e o fascinante universo de tradições e invenções que se revela da origem dos ingredientes naturais da nossa comida até a mesa. A primeira escala desse percurso é este livro de estreia, que desembarca no Norte do país, onde o pequeno Tupi vai passar férias com os seus pais e descobre as histórias e os sabores de frutas, frutos, folhas, pescados e doces dessa rica culinária brasileira.Em meio aos encantos do tradicional biscoito de castanha, do açaí colhido no pé, do biju com tucumã, das farinhas comidas com pirarucu no mercado Ver-o-peso, do tacacá quentinho, do sorvete de taperebá, revela-se o encanto da floresta amazônica, as histórias da Ilha de Marajó com seus búfalos e cerâmicas, a beleza do boto cor-de-rosa, os mistérios da onça-pintada.Para que os sabores do Norte viajem até a casa de cada leitora e de cada leitor, o livro conta ainda com uma seção de receitas feitas por grandes chefs, todos eles direta e afetivamente ligados ao Norte do país, com os produtos da região. São eles Alex Atala, um dos grandes responsáveis pela valorização dos ingredientes brasileiros no país e no exterior; Daniela Martins, chef do tradicional restaurante paraense Lá em casa; Jérôme Dardillac, que comandou por anos a cozinha no hotel Tropical, em Manaus; e a boleira Otávia Sommavilla, que incorpora à confeitaria as delícias locais como o açaí e a castanha-do-pará. Com Saborzinho do Brasil descobrimos, assim, as riquezas, as belezas e os sabores do nosso país.

56 páginas

Acessar agora

Leia também em Gastronomia